Diariamente, as unidades do Vale do Paraíba servem cerca de 7,1 mil refeições, entre café da manhã, almoço e jantar.
Para celebrar o Dia das Crianças, o Programa Bom Prato, do Governo de SP, vai servir um cardápio recheado de comidas que fazem sucesso entre as crianças, como vaca atolada, strogonoff de frango e carne de panela. Todas as unidades localizadas no Vale do Paraíba vão participar da ação nesta sexta-feira (11).
Na unidade de Jacareí, o cardápio do dia prevê sobrecoxa ao molho de mostarda e mel, macarrão parisiense, salada mediterrânea, com bombom de sobremesa. O Bom Prato está localizado na Rua Bernardino de Campos, 300, Centro.
A DATA
No Brasil, o Dia das Crianças é celebrado todo dia 12 de outubro. A data, marcada pelos presentes dados às crianças, também traz uma reflexão sobre os problemas que elas enfrentam e a importância de terem seus direitos garantidos. O Programa Bom Prato decidiu adiantar a comemoração.
Vinculado à Secretaria de Desenvolvimento Social (SEDS), o programa Bom Prato foi criado em 28 de dezembro de 2000. Tem como finalidade oferecer refeições saudáveis, de alta qualidade e a um custo acessível à população de baixa renda, ou em situação de vulnerabilidade social.
O Bom Prato conta com uma rede de restaurantes populares formada por 120 unidades instaladas no estado, sendo 75 fixas e 45 móveis, que estão distribuídas da seguinte forma: 24 na Capital; 19 na Região Metropolitana de São Paulo; 23 no Interior e nove no Litoral. Atualmente, são servidas 136 mil refeições/dia, em todas as unidades, totalizando mais de 4 milhões refeições/mês.