[[date:%A, %d %B %Y]]

Rugby vence mais uma e garante melhor campanha na 1ª fase do Brasileiro

Esportes100%

Com o triunfo, o Jacareí alcançou a marca de seis vitórias em seis jogos pelo torneio, fechando a primeira fase com 28 pontos.

O atleta Lucas Drudi (com a bola) completou 100 jogos oficiais de XV com a camisa do clube. Foto- Ícaro Leal/JR

O Jacareí Rugby venceu o Curitiba no último sábado (29), por 55 a 10, no Campo do Balneário, em Jacareí, e encerrou a primeira fase do Super 12, o Campeonato Brasileiro organizado pela Confederação Brasileira de Rugby, com a melhor campanha do Grupo B, e também geral, entre todas as chaves na competição nacional.

Com o triunfo, o Jacareí alcançou a marca de seis vitórias em seis jogos pelo torneio, fechando a primeira fase com 28 pontos. O São José foi o segundo com 22. Dessa forma, Jacareí e São José estarão na próxima fase da competição.

CALENDÁRIO
A próxima partida do Jacareí Rugby será pela semifinal do Paulista, no dia 12 de agosto, contra o São José. O duelo será no Campo do Balneário e valerá uma vaga para a decisão da competição contra o vencedor de Pasteur e Poli, equipes que fazem a outra semifinal do torneio estadual.

Lucas Drudi completa 100 jogos
oficiais de XV e ganha homenagem

Autor de dois tries na vitória do Jacareí Rugby sobre o Curitiba, Lucas Drudi completou 100 jogos oficiais de XV com a camisa do clube.

Antes da partida, os colegas e torcedores fizeram um corredor e o aplaudiram ao entrar em campo. Palavras foram ditas ao atleta, que visivelmente emocionado agradeceu aos presentes. Após o jogo contra os paranaenses, seus familiares estiveram em campo com cartaz para homenageá-lo também.

CARREIRA
Formado nas categorias de base do Jacareí Rugby, Drudi fez seu primeiro jogo oficial de XV pelo clube em 2 de março de 2013, em vitória sobre o Ilhabela por 49 a 10, em Ilhabela, pela 2ª Divisão do Campeonato Paulista. Em torneios de XV, Drudi esteve presente nas duas conquistas da Taça Tupi 2014 e 2016, e na conquista do Brasileiro de 2017, em Blumenau/SC.

A contagem de jogos oficiais não leva em consideração os jogos de categorias de base, amistosos e sevens. Apesar disso, ao lado de Matheus Cruz, Drudi é um dos únicos jogadores a estar presente em todos os quatro títulos brasileiros do clube nesta variação.

Drudi também representa o Brasil em diversos torneios como o Circuito Mundial, Jogos Pan-Americanos e Jogos Sul-Americanos.