Bom Prato oferece almoço especial em homenagem ao Dia dos Pais
O cardápio irá contemplar todas as 66 unidades fixas, além das 17 unidades móveis no Estado de São Paulo.
A Secretaria de Estado de Desenvolvimento Social, por meio da Coordenadoria de Segurança Alimentar e Nutricional (Cosan), elaborou um cardápio especial em homenagem ao Dia dos Pais em todas as unidades do Bom Prato. A ação especial acontecerá no dia 12 de agosto (sexta-feira), a partir das 10h30.
Em cada uma das 66 unidades fixas (incluindo a de Jacareí, que está completando um mês de funcionamento) e as 17 unidades móveis haverá um cardápio diferenciado, desenvolvido pelos restaurantes e aprovado por nutricionistas.
Além de pratos especiais como filé de copa lombo ao molho mexicano, pernil suíno assado ao molho agridoce, polpetone recheado com queijo ao molho sugo e até carne assada ao molho maître d´hotel. Os restaurantes também vão preparar guarnições e entre elas será servido batata camponesa, ravióli ao molho sugo e batata ao bacon.
O almoço especial também irá trazer sobremesas como manjar de coco com calda de ameixa, espumone de limão e bombom estão entre as opções. Todos os pratos são acompanhados do tradicional arroz com feijão e salada. Os cardápios, assim como as marmitas entregues pelas unidades móveis, podem sofrer alterações.
As refeições começam a ser servidas às 10h30, preferencialmente para idosos, e a partir das 11h para o público em geral. Adultos pagam R$ 1,00 e crianças com até 6 anos têm a refeição gratuita, assim como a população em situação de rua, que devem apresentar o cartão com QR Code. As prefeituras são responsáveis pelo cadastramento e a entrega do cartão.
SERVIÇO
Sobre o Bom Prato
Criado em dezembro de 2000, tem o objetivo de oferecer refeições saudáveis e de alta qualidade a custo acessível à população de baixa renda ou em situação de vulnerabilidade social. Nestes 21 anos, foram servidas mais de 314 milhões de refeições e investidos mais de R$ 1,1 bilhão entre custeio das refeições, implantação e revitalização das unidades.
Em cada uma das 66 unidades fixas (incluindo a de Jacareí, que está completando um mês de funcionamento) e as 17 unidades móveis haverá um cardápio diferenciado, desenvolvido pelos restaurantes e aprovado por nutricionistas.
Além de pratos especiais como filé de copa lombo ao molho mexicano, pernil suíno assado ao molho agridoce, polpetone recheado com queijo ao molho sugo e até carne assada ao molho maître d´hotel. Os restaurantes também vão preparar guarnições e entre elas será servido batata camponesa, ravióli ao molho sugo e batata ao bacon.
O almoço especial também irá trazer sobremesas como manjar de coco com calda de ameixa, espumone de limão e bombom estão entre as opções. Todos os pratos são acompanhados do tradicional arroz com feijão e salada. Os cardápios, assim como as marmitas entregues pelas unidades móveis, podem sofrer alterações.
As refeições começam a ser servidas às 10h30, preferencialmente para idosos, e a partir das 11h para o público em geral. Adultos pagam R$ 1,00 e crianças com até 6 anos têm a refeição gratuita, assim como a população em situação de rua, que devem apresentar o cartão com QR Code. As prefeituras são responsáveis pelo cadastramento e a entrega do cartão.
SERVIÇO
Sobre o Bom Prato
Criado em dezembro de 2000, tem o objetivo de oferecer refeições saudáveis e de alta qualidade a custo acessível à população de baixa renda ou em situação de vulnerabilidade social. Nestes 21 anos, foram servidas mais de 314 milhões de refeições e investidos mais de R$ 1,1 bilhão entre custeio das refeições, implantação e revitalização das unidades.
Atualmente, são servidas mais de 126 mil refeições por dia (café da manhã R$ 0,50, almoço e jantar a R$ 1 cada) nas 83 unidades do Programa.
Comentários: