[[date:%A, %d %B %Y]]

Jacareí vence São José na abertura da etapa final do Campeonato Brasileiro

Esportesrugby

Esse foi o quarto 'clássico caipira' de 2023 e em todos os jogos, o Jacareí Rugby conseguiu a vitória sobre o rival regional.

O tempo chuvoso do fim de semana fez com que o duelo entre as equipes tivesse uma dificuldade extra desde o início de jogo. Foto- Ícaro Leal/JR

O Jacareí Rugby iniciou a fase final do Campeonato Brasileiro com o 'pé direito'. Os 'jacarés' venceram o São José por 25 a 7 na abertura do Hexagonal do Super 12. O jogo aconteceu no último sábado (26), no Campo do Balneário, em Jacareí. A próxima partida da equipe será em casa novamente, mas desta vez contra o Desterro, de Florianópolis/SC.

O tempo chuvoso do fim de semana fez com que o duelo entre as equipes tivesse uma dificuldade extra desde o início de jogo. Com mais dificuldade em realizar passes e percorrer o campo com a bola em posse, os dois times apostaram suas fichas nos chutes e na conquista territorial para tentar pontuar.

O Jacareí Rugby abriu o placar com penal de Nicolas Azevedo, mas o primeiro try do jogo foi do São José. A resposta veio na sequência com try, conversão e mais um penal, todos conseguidos pelo número 10 do Jacareí Rugby. Assim, o primeiro tempo foi encerrado em 11 a 7 para o time jacareiense. Na segunda etapa, Jacareí conseguiu mais dois tries convertidos com Alex Francelino e Alyffer Ferreira para fechar a vitória em 25 a 7.

CLASSIFICAÇÃO
A vitória deixa o Jacareí Rugby com quatro pontos na classificação da fase final, um a menos do que o Farrapos, de Bento Gonçalves/RS, que conseguiu ponto bônus em sua partida. O Jacareí até tentou conquistar a bonificação, mas por ter feito menos de quatro tries, não foi possível.

Esse foi o quarto 'clássico caipira' de 2023 e em todos os jogos, o Jacareí Rugby conseguiu a vitória sobre os rivais regionais.

RETROSPECTO
Na atual temporada, o Jacareí soma 12 vitórias em 12 jogos, sendo esse o melhor início do time em um ano, e também a maior sequência de vitórias da equipe em toda a história.

Além da disputa do hexagonal final do Brasileiro, os 'jacarés' também estão na decisão do Campeonato Paulista de 2023.