[[date:%A, %d %B %Y]]

Jacareí conquista vaga para o BR Sevens Feminino de Rugby

Esportestalentos da terra

O Qualificatório é um torneio da Confederação Brasileira de Rugby e foi disputado de forma regionalizada.

Elenco do Jacareí que garantiu vaga para o BR Sevens Feminino de Rugby. Foto- Divulgação/JR

No último sábado (19), o Jacareí Rugby adulto feminino viajou a Pindamonhangaba, no Vale do Paraíba, para a disputa do Torneio Qualificatório para o BR Sevens, que terá sua edição em dezembro de 2023. Com duas vitórias em quatro jogos, as 'jacarés' garantiram vaga no torneio ao conquistar o sétimo lugar nesta competição.

O Qualificatório é um torneio da Confederação Brasileira de Rugby e foi disputado de forma regionalizada, com disputas em Pindamonhangaba/SP, Florianópolis/SC e Gama/DF. Jacareí disputou a Copa Sudeste, no Vale do Paraíba, e contou com um total de 12 equipes.

Na primeira fase, o Jacareí venceu o Maricá/RJ (por 43 a 0), mas foi derrotado pelo Band Saracens/SP (por 39 a 0). Com a segunda posição em sua chave, disputou a semifinal prata da competição. Contra o Leoas, foi derrotado por 12 a 7 e fez sua última partida contra o Rio Rugby na disputa do 7º lugar, vencendo por 31 a 5.

Com esta colocação, o Jacareí já está garantido nas disputas de dezembro, que reunirão times de todo o Brasil.

Antes deste torneio, o clube disputará a 2ª Divisão do Super Sevens, competição que também tem organização da CBRu, e acontecerá entre os meses de setembro e novembro.