Em breve começarão os estudos para definir qual lugar da cidade será melhor para as futuras instalações do restaurante Bom Prato
Vereador sugere prédio da antiga Estação Rodoviária para funcionamento do restaurante Bom Prato em Jacareí. Após o anúncio de que Jacareí receberá o equipamento popular, numa parceria entre os governos municipal e estadual, em breve começarão os estudos para definir qual lugar da cidade será melhor para as suas futuras instalações.
Nesse sentido, o vereador Dr. Rodrigo Salomon (PSDB) já se manifestou que um bom lugar seria dentro do prédio da antiga rodoviária, na região central da cidade. O local, antes do anúncio do governador João Doria, em 18 de junho, já era cogitado pela administração municipal.
No dia do anúncio, o prefeito Izaias Santana (PSDB) afirmou ao Diário de Jacareí que o governo estuda instalar o equipamento em dois locais no Centro, sendo um próximo à antiga rodoviária e outro no entorno do Mercado Municipal, o tradicional 'Mercadão'.
A sugestão do vereador Salomon foi feita por meio de indicação, protocolada na sessão de Câmara, na última quarta-feira (30). Na documentação encaminhada à prefeitura, o vereador apontou que, atualmente, o prédio encontra-se em 'estado de abandono', embora reúna condições favoráveis para abrigar o restaurante.
"No local, passam várias linhas de ônibus municipais e intermunicipais, além de ter uma boa localização central", ponderou o parlamentar.
ESTUDOS
Ainda de acordo com o prefeito Izaias, uma equipe técnica da Secretaria de Desenvolvimento Social do Governo de São Paulo virá a Jacareí nos próximos dias para escolher o local mais adequado. Mais adiante, uma licitação define a entidade beneficente que administrará os serviços.
A previsão é de que o 'Bom Prato' de Jacareí esteja em funcionamento ainda no primeiro semestre de 2022.
SERVIÇO
COMO FUNCIONA
O Programa Bom Prato é um programa social que foi criado em 2000 pelo Governo do Estado de São Paulo. Com o objetivo de oferecer à população de baixa renda refeições saudáveis, de alta qualidade e a custo acessível, o programa já ofereceu, desde a sua criação até setembro de 2019, cerca de 224 milhões refeições e investiu mais de R$ 661 milhões entre custeio das refeições, implantação e revitalização das unidades.
Para o público geral, as duas principais refeições do dia servidas pelo Bom Prato, almoço e jantar, custam R$ 1,00, são compostas por arroz, feijão, prato principal, guarnição e sobremesa (geralmente uma fruta da época) e têm em média 1.200 calorias cada.
O café da manhã, por sua vez, custa R$ 0,50 ao usuário, e serve café com leite, achocolatado ou iogurte, pão com margarina, requeijão ou frios e uma fruta da estação.